«Особенный» томич стал финалистом всероссийского конкурса достижений «Мои крылья» Статья на сайте ГТРК "Томск"

2019-01-28 10:14

Даниил Лобаненко из Томской области стал финалистом всероссийского конкурса достижений среди детей-сирот «Мои крылья». По итогам интернет-голосования 16-летний воспитанник Бакчарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, набрал 13 399 голосов, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Несмотря на ограниченные возможности здоровья (Даниил передвигается в коляске), 16-летний парень обладает огромным обаянием, оптимизмом и жизненной силой. А за последние три года при поддержке специалистов центра он совершил настоящий подвиг победы над своим недугом: он научился ходить, читать, занимается саморазвитием, спортом, творчеством и пением», - говорится в сообщении.

Даниил принимал участие в номинации «Подвиг», в которой занял третье место. Сегодня, 24 января, как финалист он будет присутствовать на финальном шоу конкурса в Москве в качестве зрителя (в поездке его сопровождает педагог-психолог Бакчарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей).

На сцене шестерка финалистов, набравших максимальное количество голосов, поборется за гранты на сумму до одного миллиона рублей. Затем в течение трех дней для ребят будут организованы экскурсии по Москве, посещение Музея космонавтики на ВДНХ и мастер-классы.

ГТРК "Томск" 24.01.2019

Опубликовано:2019-01-28 10:14