Лучшие семьи Томской области наградили за родительскую доблесть. Репортаж с награждения.

2017-11-25 16:06

Девять многодетных семей Томской области, воспитавших в общей сложности 60 детей, получили знаки отличия «Родительская доблесть». Наградил родителей губернатор Сергей Жвачкин, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Почетными знаками «Родительская доблесть» в Томской области награждаются родители, которые достойно воспитали пять и более детей, и внесли существенный вклад в укрепление института семьи.

«У сибиряков много традиций, некоторым из них — сотни лет. Одна из таких традиций — большие и дружные семьи, — сказал Сергей Жвачкин. — Вы — хороший пример того, какими могут быть семьи. Первое слово, которое произносит ребенок, это мама. В преддверии Дня матери мы традиционно собираем большие семьи и отмечаем их заслуги. Все вы занимаетесь разной деятельностью, но объединяет вас одно — большие семьи и безграничная любовь к детям, желание дать им все самое лучшее».

В этом году награды «Родительская доблесть» получили девять многодетных семей. Награда вручается и маме, и отцу — их получили 15 родителей, воспитавшие в общей сложности 60 детей. Это семьи из Томска, Северска и пяти районов области: Асиновского, Бакчарского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского.

Самая молодая — семья Сухушиных. Ирине — 35 лет, Алексею — 37. Сухушины воспитывают семерых детей. Все они активные члены клуба многодетных семей «Лоза». Самая многодетная — семья Тишелович, в которой выросло 14 детей, растет 27 внуков, 19 правнуков и 1 праправнук. Сейчас маме этой семьи, Марии Тишелович — 90 лет. В силу возраста, на награждении ее представили дочери, которые тоже создали свои большие и дружные семьи.

У Галины и Виталия Пашковских — пятеро детей (четыре сына и одна дочка). Вся семья очень увлечена спортом.

«У нас истоки семьи — в спорте, мы с супругой познакомились на уроке физкультуры в университете. Все члены нашей семьи имеют золотой значок ГТО, мама — бегает кроссы, ходит на лыжи, все дети — в спорте. С пяти до семи лет дети занимались спортивной гимнастикой, потом — плаванием. Далее каждый выбирал свой индивидуальный вид спорта. В какую профессию ребенок бы ни пошел, спорт остается с ним, это стиль жизни», — рассказал Виталий.

Всего в Томской области знаком отличия «Родительская доблесть» награждены 260 многодетных семей Томской области, которые воспитали 1 695 детей.

Еще одна семья, награжденная губернатором Сергеем Жвачкиным в канун Дня матери, — Евдокимовых, получившая всероссийское звание «Золотая семья России». Эта семья из Шегарского района вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2017» по самой почетной номинации «Золотая семья России».

Василий и Людмила Евдокимовы в браке почти 52 года, воспитали двух дочерей, помогают в воспитании четырех внуков и двух правнуков. Супруги Евдокимовы очень творческие люди, увлечены историей и, кроме этого, стали родоначальниками настоящей юридической династии. Почти все в их семье выбрали эту профессию, любовь к которой привил членам своей семьи Василий Евдокимов.

«Наши дети захотели выбрать ту же профессию, что и мы. Мы, конечно, очень этому рады. Никто из них не говорил после, что они потратили время и зря выбрали эту профессию. Наша внучка, когда закончила школу, сказала, что в семье много юристов, нужно разбавить династию и пошла учиться на экономиста. Но на третьем курсе сказала, что пошла не туда. В итоге после того, как получила диплом экономиста, выучилась на юриста», — рассказала Любовь Евдокимова.

Отныне история томской семьи Евдокимовых внесена во всероссийскую книгу почета «Семья года».

Репортаж на портале "В Томске" http://news.vtomske.ru/news/149087-luchshie-semi-tomskoi-oblasti-nagradili-za-roditelskuyu-doblest

Опубликовано:2017-11-25 16:06