Дорогой любви и надежды. Очередная публикация спецпроекта "Формула добра" рассказывает о замечательной приёмной семье из Кожевниковского района и о детях, которые еще ждут свою семью

2017-12-28 14:02

Дорогой любви и надежды

В селе Вороново Кожевниковского района приемная семья с четырьмя детьми готовит друг другу гостинцы под елку. А маленькие воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ждут своего семейного счастья в новом году.

Год 2017 вышел на финишную прямую. В течение многих месяцев газета «Комсомольская правда» продолжала проект «Формула добра», который ведется при поддержке департамента по вопросам семьи и детей Томской области. Мы рассказывали о приемных семьях, благодаря которым многие осиротевшие ребятишки стали самыми любимыми людьми. Надеемся, что кому-то с помощью проекта удалось найти дочек и сыновей. Если счастье только собирается к вам, пусть дорога станет короче, а встреча детей с мамами и папами будет наградой за время ожидания!

Вместе - это здорово!

Приемной семья Зоненшильд из Кожевниковского района стала 10 лет назад. Виктор Вендилинович и Ольга Анатольевна успели поднять троих кровных детей: сына Андрея и дочек Катю с Женей. Когда ребята разъехались и дома стало непривычно пусто, супруги решили принять на воспитание малышей из центра помощи детям. Внутренне каждый из них был готов к ответственному шагу. Ребенок не игрушка.

В августе 2007 года в семью вошли близнецы Алена и Самира. Кровная мама оставила их совсем крошечными, чтобы устроить личную жизнь. Встреча малышек с приемными родителями произошла в одном из домов малюткиТомска. Виктору Вендилиновичу дали подержать Алену, Ольге Анатольевне - Самиру. Познакомились, потом вдвоем вышли на улицу. Жена предложила еще подумать, поискать, однако глава семейства отказался: мол, никуда больше не пойдем, это наши девочки. Папино сердце растаяло сразу…

Каждый ребенок - отдельная история. В 2010 году мама (точнее, не мама, а бабушка - так ребятишки зовут Ольгу Анатольевну по примеру ее кровных внуков, а папу называют дедушкой) с Аленой в очередной раз попали в больницу: девочка часто болела. Там женщина познакомилась с Димой и Олей, братом и сестричкой. Оля-младшая сразу показала боевой характер (ей было около двух лет), а почти трехгодовалый Дима тихонько сидел в уголке. У мальчика были обморожены ножки, на голове - шрам, держалась температура. Видно, даже плакать не хватало силенок: он только постанывал еле слышно. У Ольги-большой сердце зашлось от горя и жалости. В телефонном разговоре поделилась с мужем, рассказала о детях, о том, как Дима похож на ангелочка: глаза голубые, бровки домиком. Пока Алену лечили, мама ухаживала и за Димой, помогала санитаркам. Душой прикипела к ребенку. Потом их выписали. Приехали домой, а Виктор Вендилинович встретил жену словами: «Я думал, ты сразу с ребятишками вернешься…» Конечно, Ольга Анатольевна кинулась в отдел опеки. Так семейство увеличилось еще на двух человек.

Что было дальше? Целая жизнь, которая продолжается в атмосфере любви и взаимной заботы. Ребята учатся в школе. Успевают по-разному, как любые дети. Олюшка в свои 9 лет очень подвижная, учитель порой записывает в ее дневник замечания. С десятилетним Димулей тоже хватает забот, его поведение нужно постоянно корректировать, разъяснять многие вещи. В семье недавно отметили день рождения Алены и Самиры, им исполнилось 12 лет. Праздник получился хороший, веселый, на него собрались друзья девочек, приезжали внучата, старшие сестрички прислали с ними подарки близняшкам. Брат Андрей живет далеко, но охотно общается, любит своих маленьких сестренок и братишку.

Супругам Зоненшильд 22 ноября 2013 года была вручена областная награда «Родительская доблесть» - за достойное воспитание всех детей, кровных и приемных. Награда достойна их родительского вклада. Жизнь идет вперед, дети растут. Пусть всем в этой большой дружной семье будет хорошо друг с другом всегда!

Подарите мечту детям

В Новый год все загадывают заветные желания - даже те, кто давно вырос и не верит в Деда Мороза. А вот дети в большинстве своем надеются на доброго волшебника.

Симпатичные ребятишки из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, о которых мы вам сегодня расскажем, - родные сестрички и брат. Праздник с елкой и подарками дома никто для них не устраивал. А так хотелось бы, чтобы за большим столом собралась дружная семья!

Малышкины радости

Самая младшая из ребят - пятилетняя Анжела. Она человек творческий, любит рисовать. Ее картинки яркие, красочные, красивые, на них живут котята и зайчики, мамы и дочки, лесные полянки. Спокойная и добрая, она с удовольствием поделится игрушками, конфетами, если ее угощают. Обиды забывает быстро, никогда первой не начинает и старается не поддерживать ссоры: этакая маленькая миротворица.

Полная версия статьи на сайте газеты "Комсомольская правда Томск" https://www.tomsk.kp.ru/daily/26772/3805649/

Опубликовано:2017-12-28 14:02