В День защиты детей в Центре культуры ТГУ состоялся IV Областной фестиваль детского творчества «Вверх»

31 Мая, 15:27

По доброй традиции, Фестиваль проводится командой волонтеров ТГУ при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области. Его цели – раскрытие творческого потенциала ребят из учреждений, подведомственных департаменту, установление дружеских контактов между детьми и студентами.

Волонтеры проекта, которые занимаются танцами, вокалом и другими видами творчества, с апреля выезжали в подведомственные департаменту учреждения  города и области, где помогали ребятам раскрыть свои таланты и подготовить творческие номера.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность. В 2016 году в нем приняли участие больше 150 воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и социально-реабилитационных центров из Томска, Тогура, Зырянки, Тунгусово, Томского, Асиновского, Молчановского районов. Для ребят это важное событие и возможность раскрыть свои таланты, обрести новых друзей и наставников.  

– Этот проект действительно является полезным и нужным, – говорит координатор фестиваля, выпускница ТГУ Алина Кожанова. – Наши участники, как дети, так и волонтеры, учатся самому главному – умению находить общий язык и не бояться общаться. Многие из волонтеров и вне проекта поддерживают связь с детьми, сами посещают учреждения и выступают для ребят наставниками.

В этом году волонтеры ТГУ вместе с ребятами подготовили гала-концерт в честь Года кино. За основу  сценария был взят мультипликационный фильм «Алеша Попович и Тугарин-змей». 

Гала-концерт фестиваля состоялся 1 июня в концертном зале Центра культуры ТГУ. Предваряла его  развлекательная программа: для всех желающих  работали аниматоры, мастера мехенди, переносной планетарий и многое другое. Также участников ожидали квест и угощение – сладкая вата. А после концерта фестиваль завершился традиционным флешмобом «Вверх!» – возле Центра культуры ТГУ ребята запустили в небо воздушные шары с прикрепленными к ним мечтами и желаниями.

 

Опубликовано:2016-05-31 15:27 | Обновлено:2016-06-08 10:28
    Комментариев нет.