Томская область в ночь с 28 на 29 мая переведет время на час вперед

12 Мая, 11:39

В ночь с 28 на 29 мая Томская область перейдет из пятой часовой зоны в шестую, переведя стрелки часов на час вперед. Разница с Москвой составит плюс четыре часа.

«В апреле президент России Владимир Путин подписал закон о переходе Томской области в шестую часовую зону. Перевод стрелок в ночь с 28 на 29 мая на час вперед — это возврат к исторически сложившемуся в нашем регионе часовому поясу», — сообщил заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков сегодня, 17 мая, на заседании комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области.

Вице-губернатор напомнил, что сбор подписей под петицией за окончательный переход в шестую часовую зону томичи начали в 2015 году, мотивируя это тем, что с переходом на постоянное летнее время стало рано темнеть, а светать еще ночью. По инициативе областной думы социологи Национального исследовательского Томского государственного университета провели опрос и выяснили, что большинство респондентов поддерживают перевод стрелок. В феврале 2016 года областные депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу о переводе времени. Проект закона был единогласно поддержан в Госдуме, Совете Федерации и подписан президентом РФ.

В настоящее время все службы жизнеобеспечения готовятся организованно и без сбоев перейти в другой часовой пояс.

Для справки

В марте 2016 года время уже перевели жители Алтайского края, Республики Алтай, Забайкалья, Астраханской, Сахалинской и Ульяновской областей. Подобную инициативу сейчас рассматривают новосибирцы.

Опубликовано:2016-05-12 11:39 | Обновлено:2016-05-17 11:43
    Комментариев нет.