Заместитель Губернатора Томской области по социальной политике Ч.М. Акатаев вручил областные награды «Родительская доблесть» девяти многодетным семьям

11 Мая, 11:07

11 мая, в преддверии Международного дня семьи, вице-губернатор по социальной политике Ч.М. Акатаев вручил областные знаки отличия «Родительская доблесть» девяти многодетным семьям из Томска, Северска, Асиновского, Кожевниковского, Кривошеинского, Томского районов.

«Вы вложили в детей свою душу, передали им свой жизненный опыт, умение трудиться и заботиться о ближних, научили их быть достойными гражданами нашей страны, — отметил, поздравляя награжденных от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Своим личным примером вы лучше тысяч слов доказали, какое это счастье — иметь большую, дружную, крепкую семью. И, безусловно, радует, что детей в томских семьях становится все больше — к началу 2016 года больше 214 тысяч».

Среди мер социальной поддержки многодетных семей вице-губернатор выделил региональный материнский капитал (выдано 5 423 сертификата), областной закон о жилье для семей при рождении тройни (с начала действия этого закона в 2015 году справили новоселье восемь семей), жилье для многодетных семей (из награжденных в этом году семей, три воспользовались этим правом).

Среди награжденных семей, дольше всех в браке (30 лет) прожили супруги Чечневы из Кривошеинского района. Самый молодой семейный союз (17 лет) у супругов Губиных из Томска. У самых многодетных среди награжденных семей — Плиевых (Кожевниковский район) и Филипповых (Томск) — по семь детей.  Всего же девять семей, получивших «Родительскую доблесть» в 2016 году, воспитали 52 ребенка.

Традиция вручения наград «Родительская доблесть» появилась в Томской области в 2008 году, в Год семьи в России. С этого момента ежегодно в канун Дня семьи и Дня матери награды получают родители, которые достойно воспитали пять и более детей и внесли большой личный вклад в укрепление семейных ценностей.

С момента учреждения "Родительской доблести" этим знаком награждены 234 семьи с 1533 детьми, 110 из которых (или 8 %) детей находятся в семьях под опекой или усыновлены. 

Знак «Родительская доблесть» вручается в двух экземплярах — матери и отцу, что подчеркивает уникальный вклад каждого из родителей в достойное воспитание детей. Также каждая награжденная семья получает единовременное денежное вознаграждение в 25 тысяч рублей.

Опубликовано:2016-05-11 11:07 | Обновлено:2016-05-13 12:13
    Комментариев нет.