Благотворительный фонд профилактики социального сиротства провел в Томске стратегическую проектную сессию для социально ориентированных НКО, помогающих детям

27 апреля, 12:32

Проектную сессию для томских специалистов провел директор по развитию Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, тренер Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от детей, доцент факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова,  Дмитрий Анатольевич Григорьев. 

В ходе сессии управленческие команды томских социальных некоммерческих организаций, при экспертной поддержке Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, разработали стратегические планы развития своих организаций, реализация которых поможет им оказывать более результативную помощь детям, эффективно развивать сотрудничество с государственными организациями для оказания совместной помощи семьям с детьми.

Как сообщила начальник областного Департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Анатольевна Шапарева, за 2015 год специалистам Томской области удалось сохранить кровную семью для 1667 детей из 840 семей.

«Чем раньше мы приходим на помощь детям и семьям, которые оказались в сложной ситуации, чем больше специалистов вовлечены в эту работу, тем больше шансов, что ребенку удастся вовремя и максимально эффективно помочь. Социально ориентированные НКО могут стать значимой частью этой работы. В Томской области уже есть успешный опыт такого сотрудничества, мы уверены, что он будет и дальше развиваться   – отметила М.Шапарева.

 

Справочно:

Благотворительный фонд профилактики социального сиротства – одна из наиболее авторитетный и результативных российских некоммерческих организаций, занимающихся  разработкой и внедрением моделей и услуг по профилактике социального сиротства.

Фонд объединяет ведущих российских экспертов, консультантов и тренеров в области профилактики социального сиротства, реабилитации семей групп риска, а также в сфере социального проектирования (консалтинга). Эксперты Фонда входят в ряд экспертных и рабочих групп Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Госдумы РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства здравоохранения РФ, Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Общероссийского народного фронта.

Опубликовано:2016-04-27 12:32 | Обновлено:2016-04-29 12:42
    Комментариев нет.