Областное совещание «Основные итоги реализации государственной политики по улучшению положения детей Томской области в 2015 году. Приоритетные задачи на 2016 год»

15 апреля, 09:20

В Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области прошло областное совещание «Основные итоги реализации государственной политики по улучшению положения детей Томской области в 2015 году. Приоритетные задачи на 2016 год»

В совещании приняли участие директора подведомственных департаменту учреждений и руководители муниципальных органов по опеке и попечительству.

Начальник Департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Анатольевна Шапарева поблагодарила всех коллег, специалистов отрасли защиты семьи и детства, за большую проделанную работу.

«За прошедший год помощь в наших учреждениях получили больше 15 тысяч семей и 23 тысяч детей, в том числе 1849 детей, нуждающихся в особой заботе, детей-инвалидов. Это огромный объем работы, за которым стоят реальные судьбы детей и семей, которым мы сумели помочь. Сегодня специалисты своевременно и профессионально оказывают поддержку детям. Благодаря этому ежегодно обретают семью больше детей, чем выявляется новых сирот. За 2015 год выявлено 538 детей-сирот, а устроено в семьи – 731 детей, то есть почти на 200 детей больше»  – отметила М.А.Шапарева.

Также она подчеркнула, что к настоящему времени  в Томской области почти 90% детей-сирот живут в семьях под опекой или усыновлены, а доля детей-сирот впервые стала ниже 2,5% от детского населения региона.  

Среди задач на 2016 год М.Шапарева обратила особое внимание на важность работы с семьями, желающими принять детей-сирот. Органам опеки, школам приемных родителей и службам сопровождения замещающих семей нужно работать в тесном контакте, чтобы обеспечить качественное семейное жизнеустройство детей-сирот и свести к минимуму риски возвратов детей из замещающих семей.

В заключение совещания по итогам 2015 года были вручены награды и благодарности за оказание помощи детям представителям государственных и общественных организаций. 

Опубликовано:2016-04-15 09:20 | Обновлено:2016-04-22 09:21
    Комментариев нет.