В Томской области стартует социальный проект «Живем по-настоящему»

15 апреля, 14:24

Томская область -  один из 6 регионов России, включенный в межрегиональный проект "Живем по-настоящему" вместе с Ивановской, Липецкой, Новосибирской, Тамбовской и Ярославской областями. С помощью проекта  дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, а также помогающие им специалисты и волонтеры осваивают навыки социального проектирования.

В тренинге, который состоится с 15 по 18 апреля, участвуют более 70 человек из Новосибирской и Томской областей, в том числе - проектные команды пяти центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Томска, Асиновского, Бакчарского и Зырянского районов.

Участникам тренинга на первом этапе проекта предстоит освоить азы социального проектирования, сформулировать идеи своих общественно и социально значимых проектов, пройти конкурсный отбор «социального ЕГЭ», принять участие в тренингах по формированию команды и развитию коммуникативных навыков, показать свои творческие и спортивные таланты и многое другое.

Справочно: Проект «Живем по-настоящему» реализуется в Томской области автономной некоммерческой организацией «Новые технологии развития», при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области и в партнерстве с компанией «МегаФон», в рамках широкой проектной деятельности по социализации воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Опубликовано:2016-04-15 14:24 | Обновлено:2016-04-15 14:26
    Комментариев нет.