Команда Томского регионального отделения Специальной Олимпиады России вернулась со Всероссийской спартакиады с 21 медалью

29 марта, 13:54

В марте этого года в г. Йошкар-Ола республики Марий-Эл проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады России по лыжным гонкам, бегу на снегоступах и шорт-треку.     В соревнованиях приняли участие 560 спортсменов-спецолимпийцев из 30 регионов Российской Федерации. Данные соревнования были отборочным на участие во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которые пройдут в Австрии в 2017 году.

Команда Томского регионального отделения Специальной Олимпиады, состоящая из 16 спецолимпийцев, приняла участие в соревнованиях по лыжным гонкам и бегу на снегоступах.

По итогам соревнований команда из Томской области завоевала 21  медаль. Из них, лыжные гонки – 8 медалей (4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая), бег на снегоступах – 13 медалей (1 золотая, 6 серебряных, 6 бронзовых). Золотые медали завоевали Усольцева Ангелина из 22-ой школы-интерната г.Томска (бег на снегоступах), Анучина Анастасия из Уртамской школы—интерната, Елинеков Даниил из Шегарской школы-интерната, Майер Ирина из 39-ой школы г.Томска (лыжные гонки). Также томские спецолимпийцы приняли участие в эстафете, заняв 2 место.

 По результатам отборочных соревнований  была сформирована сборная команда России по лыжным гонкам, бегу на снегоступах и шорт-треку. В состав сборной команды по лыжным гонкам вошла Майер Ирина, ученица 39-й школы г.Томска. Она будет соревноваться в группе участников с синдромом Дауна.

 Поездка томской команды Специальной Олимпиады состоялась при поддержке областного бюджета, в частности с помощью государственной программы «Детство под защитой».

Опубликовано:2016-03-29 13:54 | Обновлено:2016-03-29 14:01
    Комментариев нет.