Подведены итоги XI областных соревнований по военизированному кроссу «Юный разведчик»

09 октября, 15:56

Подведены итоги XI областных соревнований по военизированному кроссу «Юный разведчик».

Победителями стали команды и  воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Томска, Асиновского, Зырянского, Бакчарского районов и центра им. Никульшина (с.Тогур, Колпашевского района).

Обладателем переходящего кубка «Юный разведчик» 2020 года стала команда центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района, занявшая первое место по сумме очков.

 «Юный разведчик» ежегодно организуется Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области совместно с Ассоциацией оборонно-спортивных клубов Томской области.

Цель соревнований - развитие системы патриотического воспитания, формирование у молодёжи качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, правоохранительных органах, подразделениях МЧС, проверка уровня знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека.

 

«В командах старшие более опытные ребята передают свои навыки новичкам - а те, в свою очередь подтягиваются за ними. Это здорово, что соревнования дают такой дополнительный педагогический эффект. Ребята выкладываются по полной, стремятся участвовать в состязаниях и побеждать. Поэтому так важно, что «Юный разведчик» состоялся и в этом году» - рассказал председатель Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области, начальник центра патриотического воспитания ТГУ Алексей Васильев.

В 2020 году мероприятие прошло в новом формате, который позволил, при соблюдении всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности, поучаствовать в состязаниях ребятам со всей области.

Дистанционно команды центров представили свои творческие номера и визитки. А эстафеты и личные первенства были организованы для каждой команды индивидуально, на открытом воздухе, при территориях центров, где живут дети-сироты. Команды прошли кросс по пересеченной местности, а лидеры команд состязались в индивидуальном силовом и техническом первенствах.

Победители и финалисты «Юного разведчика» награждены кубками, медалями и дипломами, а все участники получили  памятные призы.

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области и Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области поздравляют финалистов и победителей "Юного разведчика - 2020":

Эстафета (командное испытание):

1 место -  команда «ОМОН», Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района

2 место  - команда «Синегорье», Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Томска

3 место – команда «СИБИРЬ», Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. М.И. Никульшина, с. Тогур.

 

Силовой комплекс «30+30» (личное первенство):

1 место - Фарух А., команда «ОМОН»(ЦПД Асиновского района)

2 место - Сархан Ш. , команда «Белые Медведи»(ЦПД Зырянского района)

3 место - Евгений А., команда «Синегорье» (ЦПД г. Томска)

 

Сборка разборка АК 47 (личное первенство):

Савелий Ш., команда «ОМОН» (ЦПД Асиновского района)

Шахрух А., команда «ОМОН» (ЦПД Асиновского района)

Вракин С., команда «Барсы», (ЦПД Бакчарского района)

Опубликовано:2020-10-09 15:56 | Обновлено:2020-10-09 16:18
    Комментариев нет.