Поздравляем победителей онлайн-этапа фестиваля "Вверх"!

17 июня, 12:50

Областной фестиваль таланта и творчества детей «Вверх» в  последние годы стал  одним из главных событий Дня защиты детей, отмечаемых в Томской области.

В этом году он состоялся в восьмой раз -  и впервые его первый этап прошел в онлайн-формате. Главными героями фестиваля по традиции стали воспитанники центров помощи детям со всей Томской области: сироты, ребята, оставшиеся без родительского попечения, дети с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью. Воспитанники центров помощи детям вместе со своими  педагогами и наставниками из благотворительного фонда «Меркурия» готовили и представляли в интернете  3-минутные творческие номера самых разных жанров: песни, танцы, театрализованные и юмористические номера, чтение стихов.

По результатам голосования первое место занял танец «Непохожие» от Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района. Второе и третье места онлайн-зрители фестиваля отдали номерам социально-реабилитационных центров  «Луч» г. Томска и Томского района.

Специальной номинацией фестиваля «Юмор в танце» отмечен танцевальный баттл «Пародия» ребят из центра «Орлиное гнездо». А приз зрительских симпатий получили воспитанники Центра помощи детям имени М.И.Никульшина (с. Тогур Колпашевского района), исполнившие песню «Журавли». Также специальными номинациями конкурса были отмечены номера центров помощи детям Бакчарского и Асиновского районов.

Увидеть все творческие номера фестиваля «Вверх», а также узнать больше о том, как стать наставником для детей, оставшихся без родителей, можно в группе фонда «Меркурия» vk.com/bfmercuriya.

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области искренне поздравляет всех участников и победителей фестиваля "Вверх"!

Опубликовано:2020-06-17 12:50 | Обновлено:2020-06-19 13:04
    Комментариев нет.