25 сентября состоится представление результатов проекта «Ремесленная мастерская» для воспитанников учреждений для детей-сирот

25 сентября, 09:12

На «Ремесленной мастерской» воспитанники учреждений для детей-сирот научились 3D моделированию.

Более 180 занятий по проекту «Ремесленная мастерская» состоялось для  воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В среду, 25 сентября, ребята представят изготовленные по их моделям изделия.

С помощью проекта «Ремесленная мастерская» воспитанники учреждений для детей-сирот изучали 3D моделирование и его практическое применение. Ребята начинали с рисования эскизов, учились практике моделирования, осваивали интерфейс программ, «раскрашивали» готовые модели в компьютере, чтобы она приобрела законченный вид. Каждое занятие помогала проводить команда волонтёров благотворительного фонда «Меркурия».

В среду, 25 сентября ребята – участники проекта представят изготовленные по их макетам изделия: тетради, значки, футбольные эмблемы и многое другое.

Такие проекты, как «Ремесленная мастерская» являются важной частью социализации детей-сирот. Ребята освоили навыки, которые им пригодятся в современном «цифровом» мире, побывали на экскурсиях, посвященных работе с деревом и современным технологиям, познакомились с работой детского технопарка «Кванториум», завода по производству МДФ, ювелирной мастерской, фабрики деревянных игрушек, приняли участие в мероприятиях проекта «Душа Дерева» в Михайловской Роще.

 

Представление результатов проекта «Ремесленная мастерская» пройдет в среду 25 сентября, в 16 часов, в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Томска (ул. Тверская, 74).  

Во встрече примут участие воспитанники и педагоги учреждений для детей-сирот, а также волонтеры благотворительного фонда «Меркурия».

 

Для справки:

Проект «Ремесленная мастерская» реализуется благотворительным фондом «Меркурия» при финансовой поддержке Администрации Томской области

Опубликовано:2019-09-25 09:12 | Обновлено:2019-09-25 12:15
    Комментариев нет.