На «Стране каникул» назвали лучших в сфере детского отдыха

30 августа, 16:30

На фестивале «Страна каникул» подвели итоги областного смотра-конкурса на звание «Лучшая детская оздоровительная организация Томской области». Со сцены фестиваля, который по традиции проходит в последний день летних каникул, были названы лучшие организации и специалисты в сфере детского отдыха, а также победители, удостоенные почетного звания «Лагерь-мастер».

В почетной номинации «Лагерь-мастер» первое место занял Центр детского и семейного отдыха «Здоровье».  Лучшим лагерем,  проводящим смены общей направленности и  профильные смены, стал центр «Солнечный». Среди санаторных лагерей круглогодичного действия лучшим признан детский санаторий «Космонавт».

Также призерами областного смотра-конкурса стали лагеря «Солнечная республика», «Березка», «Восход», «Зеленый мыс», санатории «Прометей», «Синий утес» и санаторий-профилакторий №2.

Поздравляя участников фестиваля, начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева  отметила, что летом 2109 года больше 53 тысяч  детей Томской области отдохнули в различных лагерях.

 «Лето было насыщенным яркими событиями, сменами, праздниками. Чтобы детский  отдых был безопасным, интересным и полезным специалисты работали все лето практически в круглосуточном режиме», - подчеркнула Маргарита Шапарева

Лучшие специалисты в сфере детского отдыха работали этим летом в лагерях «Здоровье» и «Солнечный», а также в санатории «Космонавт». Старшая вожатая из центра «Солнечный» Галина Плотникова и педагог-организатор из «Здоровья» Владислав Косовских заняли  первое место среди специалистов, обеспечивающих детский отдых. Владлена Запара из «Солнечного» и Николай Слидневский из центра «Здоровье» стали лучшими отрядными вожатыми, а Елизавета Прудникова из «Космонавта» и Максим Коновалов из «Здоровья»  - лучшими инструкторами (помощниками вожатых).

 

Областной смотр-конкурс среди организаций детского отдыха и оздоровления проходит в Томской области в 2019 году в 46-й раз. Конкурс  проходил в течение всего лета с участием 22 организаций детского отдыха.

 В экспертный совет конкурса вошли представители Федерации профсоюзов, Уполномоченного по правам ребенка, Томского государственного педагогического университета, Роспотребнадзора, УМВД по Томской области, областных департаментов и организаций, участвующих в организации детской оздоровительной кампании.

Опубликовано:2019-08-30 16:30 | Обновлено:2019-08-30 16:33
    Комментариев нет.