Семья из Бакчарского района Томской области вошла в число победителей конкурса «Семья года – 2019» в номинации «Сельская семья»

02 августа, 18:20

В Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание оргкомитета всероссийского конкурса «Семья года», на котором были названы семьи-победители конкурса. В 2019 году в региональном и всероссийском этапах конкурса приняли участие больше трех тысяч семей.

В число победителей всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья вошла семья Пироговых из Бакчарского района Томской области.

Семья Пироговых чтит и хранит крестьянские традиции своих предков, выходцев с Алтая и Поволжья. Рабочий день в семье начинается с восхода солнца и заканчивается глубоко за полночь. На личном подворье семьи - более 20 голов крупнорогатого скота, из которых 11 дойных коров, и пасека на 20 пчелосемей.

При этом супруги Пироговы находят время для любимых занятий, спорта и творчества. В общем медальном зачете их семьи– 43 медали различного достоинства. Отец семейства, Иван Александрович - трёхкратный призёр районных соревнований по полиатлону, двукратный чемпион районных соревнований по пулевой стрельбе, чемпион областных игр работников агропромышленного комплекса, обладатель золотого значка ГТО. Супруга, Елена Михайловна, входит в состав спортивной сборной Бакчарского района, является призёром сельских спортивных игр «Снежные узоры», пятикратным чемпионом Бакчарского района по полиатлону, пулевой стрельбе, лыжным гонкам, имеет 3 разряд по парашютному спорту. Иван Александрович также активно участвует в постановках театральной студии «Лицедеи», увлекается фотографией и публикует свои рассказы в районной газете «Бакчарская жизнь». Супруги воспитали двоих детей – дочь Арину и сына Артема, находят время и для занятий с внуками. 

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области от всей души поздравляет участников и победителей конкурса "Семья года - 2019"!

В 2019 году Томская область представила на конкурс «Семья года» пять семейных заявок по всем номинациям конкурса. «От Томской области в конкурсе всегда принимают участие удивительно яркие, многогранные, талантливые семьи. Не случайно с 2016 года томские семьи ежегодно входят в число победителей конкурса», - отметила начальник департамента Маргарита Анатольевна Шапарева.

 

Для справки:

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В 2019 конкурс прошел под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В конкурсе принимают участие семьи с активной жизненной позицией, ведущие здоровый образ жизни и имеющие достижений в различных сферах. В 2019 году в региональных этапах конкурса «Семья года» приняли участие 3343 семьи, по итогам которых на всероссийский конкурс было подано 353 заявки от регионов.

По итогам конкурса «Семья года» будет издана Национальная книга-летопись, в которой будут представлены истории семей-победителей.

Опубликовано:2019-08-02 18:20 | Обновлено:2019-08-06 12:33
    Комментариев нет.