Состоялись VI областные соревнования по военизированному кроссу «Юный разведчик»

07 октября, 15:40

2-3 октября, в центре детского и семейного отдыха «Здоровье» (п. Калтай) прошли VI областные соревнования по военизированному кроссу «ЮНЫЙ РАЗВЕДЧИК» среди воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Соревнования ежегодно организуются Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области совместно с Ассоциацией оборонно-спортивных клубов Томской области, в целях развития системы патриотического воспитания, социализации воспитанников центров, формирования у молодёжи здорового образа жизни, проверки уровня физической подготовки и навыков по основам безопасности жизнедеятельности.

В «Юном разведчике - 2015» приняли участие 7 команд: «Орлята», «Синегорье», «Патриот», «Барс», «Медведи», «Родник» и «Сибирь». Средний возраст участников — 13-17 лет. Многие из ребят приезжают на соревнования уже не в первый раз, активно готовятся к ним.

Открывая соревнования, начальник Департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева, отметила, что участие в «Юном разведчике» помогает ребятам научиться преодолевать трудности и ценить дружбу, проверить себя в суровых условиях, а также поблагодарила организаторов и партнеров кросса, которые каждый год стараются сделать это мероприятие интересным и необычным, привнести в него что-то новое.  

Перед началом соревнований ребята познакомились с пожарно-спасательной техникой и с выставкой военно-исторического клуба «Гвардия», провели практические занятия с Российским союзом спасателей, Территориальным центром медицины катастроф, школой безопасности «ВОСВОД». Затем состоялись соревнования по стрельбе среди командиров команд и по сборке-разборке автомата «Калашников».

Второй день соревнований, 3 сентября, был посвящен военизированному кроссу по пересеченной местности в районе поселка Калтай. Кросс включал 11 этапов, в ходе которых ребята преодолели водную переправу, огневой рубеж, высотный мостик и многие другие препятствия, а также организовали привал и провели учебную «переноску раненного по зараженной местности». 

Яркой частью мероприятия стало творческое представление команд, где ребята смогли раскрыть свои таланты на сцене. А вечером ребят ждал дружеский костер, с песнями под гитару известного автора-исполнителя, ветерана боевых действий, Дениса Меркотана.

Департамент по вопросам семьи и детей поздравляет победителей соревнований! Желаем воспитанникам и педагогам учреждений дальнейших успехов и побед!

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ

ВОЕНИЗИРОВАННЫЙ КРОСС:

1 место - команда "Родник" ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник»»;

2 место – команда «Сибирь» ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени М.И.Никульшина»;

3 место – команда «Барс» ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района».

 

СТРЕЛЬБА

1 место -  ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени М.И.Никульшина»;

2 место - ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района»;

3 место –ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Томска».

СБОРКА-РАЗБОРКА АК-74:

Гран-при (лучший результат - 30,45 с.) - ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Томска».

1 место (результат – 45,5 с.) - ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени М.И.Никульшина»;

2 место (результат – 45,6 с.) –ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени М.И.Никульшина»;

3 место (результат – 45,8 с.) –ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района».

 

Опубликовано:2015-10-07 15:40 | Обновлено:2015-10-12 16:41
    Комментариев нет.