"Особенный" подросток из Томской области вошел в число победителей всероссийского конкурса "Мои крылья"

24 января, 09:59

Даниил Лобаненко из Томской области стал финалистом  всероссийского конкурса «Мои крылья», набрав более 13 тысяч голосов

13 399 голосов набрал «особенный» подросток из Томской области Даниил Лобаненко в интернет- голосовании на Всероссийском конкурсе достижений среди детей-сирот «Мои крылья». Даниил принимал участие в номинации «Подвиг» конкурса, в которой занял третье место.

Даниилу 16 лет, он воспитанник Бакчарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Несмотря на ограниченные возможности здоровья (он передвигается в коляске), это парень с огромным обаянием, оптимизмом и жизненной силой. За последние три года Даниил при поддержке специалистов центра совершил настоящий подвиг победы над своим недугом. Он научился ходить, читать, занимается саморазвитием, спортом, творчеством и пением.

В четверг, 24 января Данила присутствовал на финальном шоу конкурса в Москве, в Культурном центре  ЗИЛ.  Даниил, как финалист своей номинации,  был на шоу в качестве  зрителя. А на сцене шестерка финалистов конкурса, набравших максимальное количество голосов, боролись за гранты на сумму до одного миллиона рублей. 

 Для финалистов конкурса организаторы подготовили  экскурсии по Москве, посещение Музея космонавтики на ВДНХ и мастер-класс от Никиты Карпова, директора по развитию центра «Архитектура Будущего».

Департамент по вопросам семьи и детей и Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района благодарят всех, кто поддержал Даниила на конкурсе, проголосовав за него. Для него очень важна такая поддержка, которая помогает поверить в свои силы и возможности.

Публикация на сайте ГТРК "Томск"

Опубликовано:2019-01-24 09:59 | Обновлено:2019-02-06 10:11
    Комментариев нет.