В Томской области стартовал проект «Добрые перемены» Национального фонда защиты детей от жестокого обращения

30 января, 18:13

С 29 января Томская область включилась в социальный проект «Добрые перемены. Реабилитация детей-сирот, находящихся в детском доме и переживших травму жестокого обращения в семье».

Проект реализуется Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, а в Томской области он будет осуществляться при  поддержке Департамента по вопросам семьи и детей. Его участниками станут специалисты и воспитанники областных центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

Проект «Добрые перемены» дополнит уже действующую в Томской области систему профилактики социального сиротства, с помощью которой в регионе ежегодно защищаются права более чем 1,5 тысяч детей.

В рамках проекта «Добрые перемены» пройдут методические сессии для специалистов, диагностические интервью, индивидуальные и групповые занятия с детьми, нуждающимися в поддержке.

Специалисты Томской области, помогающие детям, получат уникальную возможность перенять передовой опыт ведущих российских экспертов, чтобы глубже понимать психологические особенности таких детей, оказывать им наиболее грамотную психологическую помощь, в том числе в трудных случаях.

Установочное совещание по проекту «Добрые перемены»» для специалистов Томской области открыл председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, и Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Михайлович Спивак.

Сюжет региональной телекомпании "Томское время" и интервью с А.М.Спиваком о проекте "Добрые перемены" и системе защиты детей от жестокого обращения.

Для справки: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами и экспертами, работающими с детьми из групп риска. Миссией фонда является защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, создание социального партнерства в интересах детей.

 

Опубликовано:2019-01-30 18:13 | Обновлено:2019-02-04 10:21
    Комментариев нет.