Воспитанники учреждений для детей-сирот из Томской области побывали на «министерской» ёлке в Москве

10 января, 17:18

Воспитанники учреждений для детей-сирот из Томской области побывали в Москве на новогоднем празднике, организованном Министерством просвещения России.

Делегация от Томской области состояла из шести воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Это ребята, которые достигли особых успехов, отличники учебы и победители соревнований. В Москве они стали гостями новогоднего шоу в Ледовом дворце с участием Татьяны Нафки, посетили московский океанариум и достопримечательности столицы.

Как сообщила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, Министерство просвещения России третий год подряд приглашает детей-сирот из учреждений Томской области на всероссийское новогоднее шоу. «Поездка на эту ёлку, наряду с Кремлёвской ёлкой, становится поощрением для ребят, которые достигли значительных успехов, и огромным стимулом для них расти и развиваться дальше», - подчеркнула Маргарита Шапарева.

Она также отметила, что течение года воспитанники учреждений для детей-сирот посещают различные кружки и секции, активно участвуют в конкурсах и фестивалях, каждый год для них проводится областной творческий фестиваль «Вверх», Губернаторская ёлка, кросс «Юный разведчик» и множество других мероприятий.

 

Для справки:

В Томской области действует 8 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Их работа направлена на всестороннюю защиту прав воспитанников и создание условий, способствующих семейному воспитанию детей. Центры обеспечивают не только проживание детей на полном государственном обеспечении, но также делают все возможное, чтобы ребенок рос в семейных условиях – содействуя устройству своих воспитанников в замещающие семьи, восстановлению их кровных семей либо создавая в самих учреждениях условия, максимально приближенные к домашним, семейным.

На базе центров действуют Школы приёмных родителей, Службы сопровождения замещающих семей, программы постинтернатного сопровождения выпускников.

Опубликовано:2019-01-10 17:18 | Обновлено:2019-02-04 09:59
    Комментариев нет.