Поздравляем победителей IV областного конкурса "Педагог года"

03 декабря, 10:48

Подведены итоги IV областного конкурса "Педагог года"

Лучшим педагогом года стала Наталья Макаревич, учитель-логопед Центра социальной помощи семье и детям «Огонек» г. Томска. Второе место жюри конкурса отдалоЛюблянской Екатеринеиз Центра социальной помощи семье и детям г. Стрежевого, третье - Марине Дробышевой из Центра помощи семье и детям Колпашевского района.

Кроме этого, специальным дипломом конкурса от Томского государственного педагогического университета, как молодой перспективный педагог была отмечена Нейфельд Светлана, представлявшая Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Томска.

Конкурс «Педагог года» организует Департамент по вопросам семьи и детей Томской области. В 2018 году его участниками стали педагогические работники 14 центров защиты семьи и детей со всей Томской области. Среди участников -  методисты, воспитатели, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, логопеды и другие специалисты, помогающие детям, оказавшимся в трудной ситуации. Зачастую это педагоги, которые выполняют для своих подопечных роль «социальных мам».

В финал вышли 6 детских социальных педагогов из Томска, Стрежевого, Асиновского, Зырянского и Колпашевского районов. На сцене финалисты представили свои открытые занятия, проводили мастер-классы, решали сложные «педагогические задачи», презентовали свои хобби и таланты.

 

Областной конкурс «Педагог года» проводится среди педагогических работников учреждений социального обслуживания несовершеннолетних. Организатором конкурса является  Департамент по вопросам семьи и детей Томской области. В жюри конкурса входят представители Томского государственного педагогического университета.

Конкурс направлен на поддержку талантливых педагогических работников в сфере помощи семье и детям, помогает развивать профессиональное мастерство и внедрять современные педагогические методикив практику работы центровзащиты семьи и детей. 

В Томской области действуют 24 центра защиты семьи и детей. Работа всех специалистов таких учреждений направлена на социальную реабилитацию детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение года поддержку в центрах  получают более 14 тысяч семей и  25 тысяч детей.

Опубликовано:2018-12-03 10:48 | Обновлено:2018-12-03 16:08