Первая семья Томской области, в которой родилась тройня в 2015 году, улучшила свои жилищные условия

09 июля, 14:09

Семья из ЗАТО Северск, в которой в январе 2015 года родилась тройня, воспользовалась своим правом на получение выплаты из областного бюджета на улучшение жилищных условий. Получив свидетельство (сертификат) на сумму 3159 рублей, семья приобрела новую трехкомнатную квартиру в Томске.

Выплата на улучшение жилищных условий семьям с тройняшками – новая адресная мера поддержки многодетных семей, появившаяся в Томской области с 2015 года. Согласно областному закону «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей», семьи Томской области, в которых начиная с 2015 года одновременно родилось трое и более детей, могут получить поддержку из областного бюджета на улучшение своих жилищных условий. Для этого семья должна быть официально признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также иметь доход на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов

Размер выплаты зависит от количества детей в семье и среднерыночной стоимости жилья в городе или районе, где семья планирует приобрести жильё. Согласно законодательству купить жильё семья может в любом населенном пункте Томской области, по своему выбору. Кроме того, семья может добавить собственные средства, если желает приобрести жильё большей площади, чем предусмотрено по законодательству.

С начала года за получением выплаты на улучшение жилищных условий обратились 2 семьи, в которых появились тройни (из ЗАТО Северск и Колпашевского района).

Опубликовано:2015-07-09 14:09 | Обновлено:2015-08-10 19:39
    Комментариев нет.