Томский проект наставничества, реализуемый Фондом «Меркурия» при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей, вошел в шорт-лист конкурса «Лучшие практики наставничества» и был представлен на всероссийском форуме «Наставник – 2018» на ВДНХ в Москве и

01 марта, 13:06

На конкурс «Лучшие практики наставничества» поступило более 4 000 заявок из 39 регионов России. Цель конкурса — поиск и тиражирование лучших практик наставничества на региональном и федеральном уровне, повышение социального статуса наставника, признание его роли и места в обществе.

В топ лучших проектов по номинации «Наставничество в социальной сфере» вошел проект Наставник, реализуемый Фондом «Меркурия» при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей. С помощью этого проекта взрослые успешные люди становятся наставниками воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот. Такое наставничество зарекомендовало себя как высокоэффективный метод социальной адаптации детей.

В феврале Агентство стратегических инициатив провело первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник». Форум проходил с 13 по 15 февраля 2018 года в Москве. Его посетило более 10 тысяч участников, вовлеченных в практики наставничества, в том числе представители томского проекта Наставник.

Обмен лучшим опытом наставничества продолжился на первом форуме Сибирского федерального округа «Наставник», который прошел 20 февраля в Иркутске. 600 специалистов из девяти субъектов РФ собрались, чтобы возродить лучшие примеры наставничества, обсудить вопросы развития и поделиться опытом.

Благотворительный фонд «Меркурия» принял участие в данном форуме. Руководитель проекта «Наставник» Анжелика Хандогина выступила в качестве спикера и поделилась опытом практик наставничества в Томске.

Основными вопросами обсуждения на форуме стали: Кто такой наставник? Какими качествами он должен обладать? Как сделать программу наставничества более эффективной? По отзывам участников, мероприятие было очень интересным и полезным, позволило познакомиться с опытом работы программ наставничества в разных регионах страны.

Опубликовано:2018-03-01 13:06 | Обновлено:2018-03-13 13:42