Департамент по вопросам семьи и детей Томской области совместно с Общественной наблюдательной комиссией провели выездное консультирование в томской исправительной колонии №3

07 февраля, 12:24

Представители Департамента по вопросам семьи и детей Томской области и Общественной наблюдательной комиссии Томской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания провели совместное выездное правовое консультирование в исправительной колонии №3 города Томска.

За консультацией к специалистам департамента и общественной наблюдательной комиссии обратилось больше 20 человек. Вопросы касались защиты различных социальных прав лиц из числа сирот, обеспечения жильём таких граждан, оформления пособий, социальной адаптации и получения квалифицированной юридической помощи.

Всем обратившимся на приём была оказана правовая помощь, даны подробные консультации о том, какие документы необходимо оформить и какие действия предпринять для решения проблем, составлены соответствующие обращения и ходатайства.

Cпециалисты департамента регулярно проводят выездные консультации для самых разных групп населения. В рамках ежемесячных Дней Департамента проводится выездной личный приём населения, когда обратиться за поддержкой и консультацией, связанной с защитой прав детей, может любой желающий. За прошлый год было проведено 18 таких выездных встреч и консультаций в городах и районах области.

Опубликовано:2018-02-07 12:24 | Обновлено:2018-02-07 12:33