Об электронном способе подачи заявления о предоставлении государственной услуги по получению справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

15 сентября, 17:56

По информации УМВД России по Томской области, наиболее востребованной государственной услугой среди граждан Томской области, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, является получение Справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного либо о прекращении уголовного преследования.

При личном обращении граждан в Информационный центр УМВД России по Томской области, в территориальный орган внутренних дел по месту жительства либо в МФЦ Томской области срок изготовления справки составляет 20-30 дней.

В настоящее время имеется возможность подать заявление о получении справки электронным способом через Единый портал государственных услуг и функций.

Преимущества такого обращения:

- срок изготовления справки 3-5 дней;

- отсутствие необходимости стоять в «живой» очереди строго в приемные часы;

- однократность посещения органов внутренних дел (получение готовой справки);

- возможность отслеживать онлайн ход выполнения запроса идр.

Для подачи заявления электронным способом необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru и получить персональный логин и пароль в отделении Почты России, в ОАО Ростелеком, в Информационном центре УМВД, в МФЦ.

Пройти полную и быструю регистрацию на портале государственных услуг (5-10 минут) можно во всех многофункциональных центрах Томской области.

После регистрации на сайте www.gosuslugi.ru граждане могут войти на сайт через личный кабинет и заполнить электронное заявление, к которому необходимо приложить копии требуемых документов (скан или цифровое фото). Электронное заявление можно направить в любое время с любого места, где есть доступ к сети Интернет.

 

Для справки:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)

«К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.».

Опубликовано:2017-09-15 17:56 | Обновлено:2017-09-15 17:57