Специалисты Томской области обучаются современным технологиям сохранения кровной семьи для детей

06 марта, 18:02

25 специалистов социальных учреждений защиты детства и социально ориентированных НКО Томской области стали участниками семинара «Тренинг для супервизоров в области технологий работы с семьей группы риска по социальному сиротству».  

В России социальная технология супервизии только начинает развиваться. В Томской области практика супервизии при оказании помощи детям и семьям с детьми внедрена одной из первых в стране, в рамках инновационной региональной модели профилактики социального сиротства.

В ходе семинара специалисты-супервизоры изучили закономерности функционирования семейной системы, усовершенствовали свои практические навыки, необходимые для более эффективной помощи семьям с детьми, разобрали трудные случаи из практики оказания помощи семьям группы риска.

Семинар является частью большой образовательной программы, которую  Департамент по вопросам семьи и детей Томской области реализует совместно с одной из ведущих российских социально ориентированных НКО – Благотворительным фондом профилактики социального сиротства. В 2016 году участниками образовательных мероприятий в рамках этой программы уже стали больше 200 специалистов со всей области.

«Специалисты, работающие в системе профилактики социального сиротства, за 2016 год помогли сохранить родную семью для почти двух тысяч детей из тысячи семей. Это очень сложная и ответственная работа. Поэтому так важно, чтобы участвующие в ней специалисты были профессионалами своего дела, владели самыми современными технологиями защиты интересов ребенка» - подчеркнула начальник Департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Анатольевна Шапарева.

Для справки

Супервизия -  это рассмотрение трудных профессиональных ситуаций с целью поиска наилучших решений для каждого конкретного случая. В ходе супервизии применяется своего рода «наставничество», когда более опытный специалист (супервизор), помогает своим коллегам найти оптимальное решение проблемы, используя эффективные методы и технологии работы с семьёй.

Опубликовано:2017-03-06 18:02 | Обновлено:2017-03-06 18:03
    Комментариев нет.