1 марта – Всемирный день гражданской обороны

01 марта, 09:41

Эта праздничная дата приурочена к созданию 1 марта 1972 года Международной организации гражданской обороны (МОГО). Наша страна вступила в данную организацию с 1993 года.

Пожары, природные и техногенные аварии на производстве, транспорте, объектах ЖКХ, стихийные бедствия – вот неполный список того, на что реагируют силы гражданской обороны в мирное время, и все эти усилия направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья.

Всемирный день гражданской обороны отмечается во всех странах-членах МОГО с целью пропаганды и распространения среди населения знаний о средствах и методах защиты, а также  поднятия престижа национальных служб спасения всего мира.

Сегодня в России активно внедряются новые методы и технологии в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, совершенствуются методики и стандарты подготовки профильных специалистов чрезвычайных служб, осуществляется обмен передовым опытом и укрепление международной кооперации в области предупреждения и ликвидации бедствий и катастроф.

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области поздравляет сотрудников и ветеранов гражданской обороны с профессиональным праздником.

Это праздник всех тех, чьим профессиональным долгом является поддержка безопасности населения, защиты от природных и техногенных катастроф. Ваш опыт и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения людей, слаженность действий являются залогом эффективной профилактики и надежной защиты в чрезвычайных ситуациях.

Искренне желаем крепкого здоровья, успехов и благополучия всем, кто участвует в благородном  деле предупреждения чрезвычайных ситуаций, защите населения, пропаганде знаний о гражданской обороне - как по долгу службы, так и по общественному призванию!

Опубликовано:2017-03-01 09:41 | Обновлено:2017-03-03 09:45
    Комментариев нет.