Специалисты мобильных бригад помощи семье и детям в 2016 году побывали в 91 отдаленном населенном пункте Томской области и оказали поддержку 550 семьям с детьми

07 февраля, 12:30

Мобильные бригады выезжают в удаленные от районных центров поселки, чтобы проконсультировать и оказать поддержку проживающим там семьям с детьми. В состав бригады входят специалисты – психологи, социальные педагоги, кураторы «случая».

 

В течение 2016 года бригады побывали в 91 отдаленном населённом пункте Томской области. На приём к специалистам обратилось 550 семей, воспитывающих 973 детей.

 

Специалисты бригад оказывают семьям широкий спектр социальных услуг. Они консультируют семьи по социально-правовым, психологическим, педагогическим вопросам, по вопросам возрастных особенностей детей и семейных взаимоотношений, а также оказывают содействие в получении льгот и в оформлении документов.

 

При необходимости принимается решение о приеме детей в учреждение для получения комплекса социально-реабилитационных услуг, семьи могут быть взяты на социальный патронаж. За 2016 год на социальный патронаж приняты 106 семей с 194 детьми.

 

Как отметила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева, работа мобильных бригад помогает семьям с детьми получить качественную помощь специалистов в самых отдаленных уголках Томской области. «Сегодня такие бригады действуют на базе 11 социально-реабилитационных центров и центров социальной помощи семье и детям. Это очень востребованная и нужная для семей форма поддержки», - подчеркнула Маргарита Шапарева.

Опубликовано:2017-02-07 12:30 | Обновлено:2017-02-07 12:31
    Комментариев нет.