Началось выдвижение многодетных семей на награждение знаками отличия «Родительская доблесть» в 2017 году

20 января, 17:47

Знаками отличия Томской области «Родительская доблесть» награждаются родители или опекуны, которые достойно воспитали пятерых и более детей и внесли большой личный вклад в укрепление института семьи. Кандидатуры семей выдвигаются администрациями районов области и городских округов с привлечением клубов многодетных семей и представляются к награждению Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области.

 

Как отметила начальник Департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Анатольевна Шапарева, «Родительская доблесть» помогает сохранять и развивать традиции большой крепкой сибирской семьи. Каждая из награжденных семей уникальна своей активной жизненной позицией, опытом воспитания детей и служит достойным примером для подражания.

 

В 2016 году знаком отличия «Родительская доблесть» были награждены 18 семей, в которых воспитывается 111 детей, в том числе 7 - приёмных. Всего с 2008 года, когда в Томской области появилась эта награда, её получили 243 многодетные семьи, воспитавшие 1592 ребенка, в том числе 117 приёмных детей.

 

Для справки:

Знак отличия «Родительская доблесть» был учрежден Законом Томской области «О наградах и почётном звании в Томской области» в 2008 году, в Год семьи.

Вручение наград проводится дважды в год и приурочено к Международному Дню семьи (15 мая) и Дню матери (последнее воскресенье ноября).

К награждению «Родительской доблестью» могут быть представлены родители и лица, их заменяющие, которые воспитывают и (или) воспитали пятерых и более детей, обеспечивая достойный уровень их содержания и развития, внося существенный вклад в укрепление семьи. Под достойным уровнем содержания и развития детей, существенным вкладом в укрепление семьи понимается совокупность документально подкрепленных достижений детей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и иных сферах деятельности, активная жизненная позиция семьи.

Награждение родителей знаком отличия «Родительская доблесть» производится по достижении пятым ребёнком возраста трёх лет; для усыновителей, опекунов (попечителей) - при условии воспитания детей, находящихся на их попечении, в течение не менее трех лет.

Опубликовано:2017-01-20 17:47 | Обновлено:2017-01-20 17:48
    Комментариев нет.