В «Солнечной фиесте – 2016» приняли участие команды 17 загородных детских оздоровительных организаций Томской области

05 июля, 11:15

На межлагерном празднике «Солнечная фиеста» 17 детских лагерей и санаториев Томской области представили свои творческие номера. Выступления подготовили вожатые и ребята из лагерей «Солнечная республика», «Пламя», «Лукоморье», «Юность», «Восход», «Зеленый мыс», «Энергетик», «Парус», детских центров «Здоровье», «Костер», «Энергия», «Солнечный», а также из санаториев «Космонавт», «Улыбка» (санаторий-профилакторий №2), «Заповедное», «Прометей», «Синий утес».

«Солнечная фиеста – 2016» прошла под знаком Года кино в России: сценарий был построен по мотивам легендарных фильмов Леонида Гайдая, а команды выступали в номинациях «лучший сценарий», «лучшая музыкальная постановка», «лучший костюм» и других.

Как отметила член экспертного совета конкурса, заместителя начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Ирина Валерьевна Клушина,  в этом году творческие выступления команд лагерей в полной мере продемонстрировали высокий уровень педагогической и вожатской  работы с детьми, отдыхающими в лагерях. «Все выступления отличались  зрелищностью, высоким уровнем подготовки, активностью участников и болельщиков» - подчеркнула И.В.Клушина.

 

Для справки: «Солнечная фиеста» - ежегодный межлагерный праздник, проходящий в рамках областного смотра-конкурса на звание «Лучшая детская оздоровительная организация Томской области». Организаторами праздника являются департамент по вопросам семьи и детей Томской области, федерация профсоюзных организаций Томской области и томское региональное отделение ассоциации «Каникулы».  

Опубликовано:2016-07-05 11:15 | Обновлено:2016-07-05 11:17
    Комментариев нет.