Дата утверждения: 27.05.2020 00:00:00 Дата публикации: 27.05.2020 00:00:00 Номер: 352-р Тип: Нормативно-правовые акты Орган исполнительной власти: Департамент по вопросам семьи и детей

Об обеспечении реализации статей 8, 8-1 Закона Томской области от 9 декабря 2005 года № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области» в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области

 

ДЕПАРТАМЕНТ

ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 27.05.2020                                                                                                    №352-р

 

Об обеспечении реализации статей 8, 8-1 Закона Томской области от 9 декабря 2005 года № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области» в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области

 

В целях обеспечения реализации статей 8, 8-1 Закона Томской области от 9 декабря 2005 года № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области»

  1.  

1) Порядок предоставления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о представлении государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о расходах согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению;

2) Перечень должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, при замещении которых государственные гражданские служащие Томской области обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, согласно приложению   № 2 к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившими силу распоряжения Департамента по вопросам семьи и детей Томской области:

1) от 13.01.2015 № 9-р «Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, государственными гражданскими служащими Томской области, занимающими должности государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и о представлении государственными гражданскими служащими Томской области, занимающими должности государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о расходах»;

2) от 14.04.2015 № 126/1-р «О внесении изменения в распоряжение Департамента по вопросам семьи и детей Томской области от 13.01.2015 № 9-р»;

3) от 26.05.2015 № 173-р «О внесении изменений в распоряжение Департамента по вопросам семьи и детей Томской области от 13.01.2015 № 9-р».

  1. Комитету правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области ознакомить государственных гражданских служащих Томской области, проходящих государственную гражданскую службу в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, с настоящим распоряжением.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложитьна заместителя начальника Департамента по вопросам семьи и детей Томской области Л.А. Лоскутову.

 

 

 

Начальник Департамента

М.А.Шапарева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уварова Ирина Геннадьевна

(382 2) 713-978

uvarovaig@tomsk.gov.ru

 

Приложение № 1

Утвержден

распоряжением Департамента по вопросам семьи и детей Томской области

от 27.05.2020 №352-р

 

Порядок

предоставления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о представлении государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей

Томской области, сведений о расходах

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также порядок представления государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – сведения о расходах).

2. Сведения, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляются в комитет правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

3. В случае, указанном в пункте 8 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Томской области, государственными гражданскими служащими Томской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о представлении государственными гражданскими служащими Томской области сведений о расходах (далее – Положение), утвержденного Законом Томской области от 9 декабря 2005 года № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области»                   (приложение 4), гражданин или государственный гражданский служащий Томской области, замещающий должность в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, представляют уточненные сведения в виде новой справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

4. В случае, указанном в пункте 9 Положения комитет правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области уведомляет о факте непредставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера или сведений о расходах председателя комиссии Департамента по вопросам семьи и детей Томской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, и урегулированию конфликта интересов в течение трех рабочих дней после окончания последнего дня, когда указанные сведения должны быть представлены. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность государственной гражданской службы.

5. В случае, указанном в пункте 13 Положения, справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возвращаются комитетом правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области гражданину или государственному гражданскому служащему в течение трех рабочих дней со дня поступления от них заявления о возвращении указанных справок вместе с другими документами. Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера вместе с другими документами гражданина или государственного гражданского служащего хранятся в течение 2 месяцев, в случае отсутствия заявления о возвращении указанных справок и документов направляются гражданину или государственному гражданскому служащему заказным письмом.

6.  Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о расходах представляются государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, предусмотренные Перечнем должностей согласно Приложению №2 к настоящему распоряжению, ежегодно, не позднее сроков, установленных действующим законодательством.

7. Организационно-техническое обеспечение мероприятий, реализуемых                              в соответствии с настоящим Порядком, осуществляет комитет правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

 

 

 

Приложение № 2

Утвержден

распоряжением  Департамента по вопросам семьи и детей Томской области

от 27.05.2020 №352-р

 

Перечень

должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области, при замещении которых государственные гражданские служащие Томской области обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

1.  Заместитель начальника Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

2.  Председатель комитета правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

3.  Председатель комитета по организации защиты прав семьи и детей Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

4.  Председатель комитета по организации предоставления услуг Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

5.  Председатель комитета по экономике, финансам, бухгалтерскому учету и отчетности – главный бухгалтер Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

6. Начальник отдела по организации детского отдыха Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

7.  Заместитель председателя комитета по экономике, финансам, бухгалтерскому учету и отчетности Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

8.  Консультант комитета правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

9. Консультант комитета по организации предоставления услуг Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

10. Консультант комитета по экономике, финансам, бухгалтерскому учету и отчетности;

11. Консультант отдела по организации детского отдыха Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

12. Главный специалист комитета правового обеспечения, организационно-кадровой работы и государственного заказа Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

13. Главный специалист комитета по экономике, финансам, бухгалтерскому учету и отчетности Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

14. Главный специалист комитета по организации предоставления услуг Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

15. Главный специалист комитета по организации защиты прав семьи и детей Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.